Anak Ma’ruf Amin Klaim Dapat Dukungan Hanura Maju Pilwalkot Tangsel

Politics

Merdeka.com – Putri Wakil Presiden yang juga bakal calon Wali kota Tangerang Selatan, Siti Nur Azizah mengklaim, mendapat dukungan petinggi partai Hanura.

Hal tersebut, ditegaskan melalui flyer undangan peliputan acara deklarasi dukungan Partai Hanura kepada Siti Nur Azizah, yang tersebar luas di media sosial, Senin (16/12/2019).

Flyer dengan latar foto close up bakal calon Wali kota Tangsel, Siti Nur Azizah dan tulisan berupa undangan kepada awak media dengan latar hitam putih dan kuning khas warna partai Hanura itu dibenarkan Siti Nur Azizah.

“Ya benar, secara personal tadi disampaikan langsung oleh Pak OSO selaku ketua, ada Pak Nainggolan, Pak Ferdinan dan wakil desk pilkada Pak Mulyadi,” kata Siti Nur Azizah Maruf Amin saat dikonfirmasi, Senin (16/12).

“Undangan peliputan acara deklarasi dukungan partai Hanura kepada Siti Nur Azizah sebagai calon Wali kota Tangerang Selatan 2021-2025. Senin 16 Desember 2019 pukul 16.00 sampai dengan 18.00 WIB. Hotel Royal Kuningan,” bunyi dalam flyer undangan peliputan tersebut.

Sementara DPC Partai Hanura Kota Tangerang Selatan, hingga saat ini masih dalam proses penjaringan bakal calon dan baru memasuki tahap pendaftaran.

“Enggak benar itu, kami di partai ada mekanisme. Penentuan bakal calon yang daftar telah diatur dalam Peraturan Organisasi Nomor 7 Tahun 2019 tentang tentang Penjaringan Bakal Calon, jadi sesuai itu saja,” kata Ketua DPC Hanura Tangsel Amar.

Apalagi, sampai saat ini proses penjaringan bakal calon masih tahap pendaftaran. “Semua bakal calon masih diberikan waktu untuk melengkapi berkas persyaratan. Nantinya, semua bakal calon yang mendaftar ke DPC Hanura Kota Tangsel wajib mengikuti uji kepatutan dan kelayakan (fit and propher test). Jadi bangun opininya jangan berlebihan. Maka tahapan dan mekanismenya lalui dulu,” pungkasnya.